南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

竹友们,我这种算不算文盲啊!认字认半边

家人们。我算不算文盲,认字认半边,刚刚去超市购物,走到袋装米排面,听到一对母女在问一员工:“有没有籼(shàn)米卖,怎么没看到?”,那员工好像听懂了,回答说:“不好意思,籼(shàn)米卖完了,暂时缺货。”,我在旁边忍不住多了一句话,说:“这个读籼(xiān)米,不是念shàn米。”,三个人齐刷刷地看着我,一脸的鄙夷不屑,吓得我推着购物车,快步逃离了米排面,弄得好像是我读错了,感觉我像个文盲一样。就好像粳米,记得以前大家都是念粳(jīng)米,不知从什么时候开始,都念粳(gěng)米了。多怪自己嘴欠,下次遇到这类事,还是别多嘴的好,否则丢脸的是自己,感觉特尴尬。[捂脸][捂脸][捂脸]我曾经听到别人读错的字还有:电饼铛(chēng)读成电饼铛(dāng),白术(zhú ) 读成 白术(shù),黄芩(qín ) 读成 黄芩(chén ),豆豉(chǐ ) 读成 豆豉(gǔ )。
应该是籼(xiān)米来自: Android客户端

文不文盲不重要,重要的是地地道道的南川银来自: Android客户端

应该是籼(xiān)米来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条