南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

有没有办法劝劝我表弟?26岁了,大专毕业一直在家,不肯找工作,和废人差不多

我表弟大专毕业,毕业后呆家里好几年了,他爸妈对我小时候蛮好的,我帮他找了份厂里的工作,他就是不去,大家有没有什么办法让我劝一下,谢谢了,其实我也不想管。但他爸很着急都快60多岁了,老人也不容易哎...

劝?这玩意有用你也不用发论坛,这种情况只有两种办法,一是从根本树立他的自信心,要面对社会,挑战自我的决心,难度是极大的,没有人一出来就是废人,只有经历过无尽的打击和失败才会逐步丧失自信心,不仅对自己没信心,对任何行业,未来都没有信心,要建立他的信心需要帮他找到他自己的道,也叫生存之路,说简单点就是成功之路,哪一个方向适合他,需要最了解他的人,且对社会行业本质理解透彻的人才能帮他指出来,最后在这条路上,学习其术,明悟其法,成功不是你有多努力,是需要选对路。第二种就极端了,当一个人烂到极致,被打压,被抛弃,被不认同,彻底绝望,也恰恰是有可能涅槃重生之时,也可能彻底毁了,要靠自我觉醒。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

不给他饭来自: iPhone客户端

这种人多得很,高不成,低不就来自: Android客户端

怎么劝,贵在自己,他自己都不愿意动,怎么劝也没用来自: Android客户端

这种人要赶快断供,不能惯着他来自: Android客户端

这种人只能先断奶,来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条