南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

#如何看待婚后和父母一起居住# 过来人经验,千万不要住在一起。

验,千万不要住在一起。
我家里也是有点特殊情况,但是至少到目前为止我是不愿意跟婆婆住在一起的,打死都不愿意。
刚开始结婚没孩子的时候,婆婆也不是一起住的,住在大姑嫂,因为大姑嫂离婚了,自己一个人带三个孩子。婆婆就是一直给做饭,公公就一直在那边给接送孩子上学,加上给进货。我当时反正也没孩子,觉得无所谓,我俩自己开心就行。然后大姑子肯定也没啥意见。反正是听说这事呢已经持续了13年。
后来我有了孩子,婆婆过来带孩子,这个时候就有矛盾了,一个方面喂养孩子方式不一样,比如喂奶粉,我们年轻人就肯定是按照标准喂,婆婆就是说奶粉要厚厚的才喝的饱。她也不认识字,就知道加水,奶粉兑的厚厚的,以后8个多月,孩子加了点米粉,那就兑的真的是快赶上米饭了。老年人会过,平时的尿不湿都是尿的咕咕的也不给换。
孩子刚出月子,大姑子也闹事,就想让婆婆把我家娃也带他家,住地下室。真的是服了,我肯定不同意,平时周一到周五在这边,周五晚上就给接走了,然后周一早上来,婆婆就原话学大姑子的话:说你姐说年轻人不会过日子,让我管你们俩的钱,当你们俩的家。真的无语。平时孩子的作业,感冒药什么都是让我老公去买,去交。说是她孩子的半个爹。就连给孩子配眼镜也都是让我老公带去。真的是服了。
一次爆发点就是,都五六月份了,婆婆在家还给孩子穿大冬天的棉裤,我让老公去说,婆婆却讲,小孩小冻着腿一辈子的事。过了几天,我是感觉娃就是一直有点口臭,一点点的孩子,口臭。我就去找医生,医生说就是吃多了,回去我就说少吃点,吃多了孩子的胃坏掉了,以后怎么办。这就不得了了,又哭又闹,在地上打滚。要去死,真的是服了。就是说不得是吧。
后来我就自己带孩子,没去上班,自己在家带了一年的孩子。这个时候他爸就不愿意了,问到底自己带孩子到什么时候,就是觉得他儿子自己上班辛苦呗。
现在就是我宁愿把孩子送去早教机构,也不愿意让孩子这样喂养。60多岁,年纪也不大,老年机都不会用。思想太传统。之前我是亲眼见到公公用嘴吸娃的奶瓶,当时就惊呆了。所以避免矛盾。我还是觉得分开的好。
我觉得赡养父母是我们的责任,我可以经常回家去看望,但是不建议住呀一起。哪怕就是亲父母还会有矛盾呢,何况嫁到别人家就是外人,有了矛盾就是缝不上的。
给大家的建议:
1、经济条件允许的情况下,可以采取折中的方式,给父母在家附近买或者租一套房子,这样即能表示自己对父母的关心,也不会对自己的生活造成过大的影响。
2、和父母约法三章,你可以来和我一起住,但是你必须尊重我们的生活习惯,这是我的家,就不能按照你的标准来生活。
父母做得到可以留着,做不到就送他们回去。
不要让家庭矛盾成为离婚的**。

建设性意见,很实用来自: Android客户端

等你老了再来想想这些事情吧就知道了来自: Android客户端

过来人要过来了才行,他的今天就会是你的明天。来自: Android客户端

家有一老如有一宝!来自: Android客户端

家家有本难念的经,来自: Android客户端

等你老了再来想想这些事情吧就知道了来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条