南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

3月1日起,个人存取现金5万元以上要登记,啥信号?央行权威回应!

2022年3月1日起!个人存取现金5万以上要登记?

央行:个人现金存取相关规定不会影响居民正常现金存取款业务,居民存取现金便利程度不会受到影响

我国超5万的现金存取笔数仅占该业务的2%,人民银行有关司局负责人对《金融机构客户尽职调查和客户身份资料及交易记录保存管理办法》第十条关于个人现金存取规定进行了解读:①实施1号令的主要目的是预防和遏制洗钱等违法犯罪活动,保护人民群众资金安全和利益。②金融机构执行该规定不会影响居民正常现金存取款业务,业务便利程度亦不会受到影响。③个人信息和客户隐私受到法律保护。④加强现金存取业务管理是对金融机构履行反洗钱义务的要求,符合反洗钱国际标准。同时,从统计上看,目前我国超过5万元的现金存取业务笔数仅占全部现金存取业务的2%左右,1号令第十条的规定总体上看对客户办理现金业务影响较小。

这不是歧视我吗?我从来没有过万块钱以上。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

我没超过三千来自: Android客户端

上不了登记磅啊来自: Android客户端

支持!对我也没什么影响。来自: Android客户端

那我还是提前取出来来自: Android客户端

我反正是没影响 来自: Android客户端

结果果 发表于 2022-2-12 08:27
这不是歧视我吗?我从来没有过万块钱以上。

我也是,想登记都不行来自: iPhone客户端

怎么个登记法?难道原来银行没有登记就存取款了?来自: Android客户端

我反正是没影响 来自: iPhone客户端

是啥信号?来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条