南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

[部门回复] 南川路边停车收费

有关部门来解释一下,路边停车收费合法不?什么叫公共资源?道路是大家的,哪里蹦出来的收费?1个小时2块,2个小时4块!停了1个小时9分钟收我4块!是不是有点飘了!剩下的51分钟我没享用,凭什么要我买单?如果这个时间段又有车辆停靠 其他车主依然要付费,这个是不是重复收费了!虽然是几块钱的生意!但是让人很不舒服!来吧,给大家一个合理的解释!
尊敬的网友:
        您好!就您在方竹论坛“南川路边停车收费”一帖中主要反映路边停车收费要求解释一事,区城市管理局现将相关情况回复如下:
        一、调查情况
         区城市管理局对您反映的相关问题进行了现场调查核实。经查,您停车1小时9分钟被收取停车费4元情况属实。
          二、处理结果
按照《重庆市物价局关于公共停车服务收费有关问题的通知》(渝价〔2014〕175号)第一条规定:主城区以外的区县价格主管部门可根据实际情况制定公布当地临时占道停车收费标准。根据前述文件精神,南川区结合实际情况出台了具体的收费标准文件《重庆市南川区发展和改革委员会关于城区市政道路路内停车收费标准的通知》(南川发改委发〔2019〕211号)。此文件规定:从停放至开走累计停放时间不足40分钟的不收费,累计停放时间超过40分钟后不足1小时的按1小时计收,收费标准为每小时2元。因此,您停车1小时9分钟,停车管理服务公司共计收取您停车费4元符合相关物价管理部门规定。
        三、下一步工作打算
我局要求停车管理服务公司加强对收费人员的业务学习,规范停车收费管理行为,严格按照相关法规、文件规定进行收费,欢迎车主监督停车管理服务中不合理的收费行为。
       感谢您对城市管理工作的关心、理解和支持!

重庆市南川区城市管理局
                                                                                                                                                                                        2019年8月16日

这个几把南川城不大,到处乱收费的还真多。
回复 支持 2 反对 0

本来是前40分钟免费的,有一次我问她我停了多久,她说停了32分钟,要收2元,我让她打单子,她又打不出来,说这哈哈机器有问题。
回复 支持 1 反对 0

蓝天2019 发表于 2019-8-13 22:23
本来是前40分钟免费的,有一次我问她我停了多久,她说停了32分钟,要收2元,我让她打单子,她又打不出来, ...

本来是前40分钟免费的,有一次我问她我停了多久,她说停了32分钟,要收2元,我让她打单子,她又打不出来, ...

哈哈哈!

你没发现经常都是超了几分钟嘛?我好几次都是1小时几分钟,感觉很奇怪

我上次把车子停在彩虹桥那附近,我才停车,收费员就问我去做啥子,我说去吃饭,然后她就来了句,那你先交6块钱,我的奶奶耶,我直接来了句,我吃饭出来看时间,是好多我就交好多,没得提前给的,如果我没有停够三个小时,那你多收的退给我不?不是前面半个小时都是免费的吗?你这样子收费叫啥子?那个收费员就不闹了!

都是这样,新宏仁也是停了一个小时几分钟也收了四块钱。

抛开其他不说,超过一个小时不足二个小时是按照2个小时来收费的,如果你觉得憋屈,那就在那里多停几十分钟,你心里就平衡了?

weidabao 发表于 2019-8-14 18:58
抛开其他不说,超过一个小时不足二个小时是按照2个小时来收费的,如果你觉得憋屈,那就在那里多停几十分钟 ...

按规定(规则)收,没错!

交通事故咨询 发表于 2019-8-14 08:03
你没发现经常都是超了几分钟嘛?我好几次都是1小时几分钟,感觉很奇怪

一点都不奇怪,如果刚好是1小时或者2小时那才奇怪。谁能掐好准点一分不差的去取车!

自主刷卡或手机扫描付款最好。

书院中学停车场还不是,我上次一小时3分钟,一样四块

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
为了收费,把体育馆都围起来了。出行极其不方便。还美其名曰整理消防通道。

有的车在体育馆一停就几个月了,还达上布,有的车主也确实不象话把车子开到草坪和人行道上歪几就是一天,驾驶员就去打牌喝茶,行人过路都难,这是公共的你凭什么个人去占道,
我说体育馆收停车费也该收,

怕交停车费就不要开车去了,又想方便停车有嫌收费不合理

发表于 昨天 17:29 | 显示全部楼层
还是设置自动停车收费系统,扫码支付

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)