南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

[方竹评谈] 来说说驾校的改革·····都来吐槽哈

南川现在从科目一到科目四,完全可以独立考驾照,现实问题是,不用去涪陵考试了,考生还是很多抱怨,比如几十个人一个车什么的,几十个人一个车你如何保证训练?排队半天只能练车一次,这样子如何让考生学好?我看这完全就是是学校和教练故意操作,想多骗钱的结果:驾校抱怨竞争太激烈,教练觉得自己收入低了,最惨的还是学员,费时又费钱

未必南川驾校就没有出路,靠骗这样子维持下去吗?答案是否定的,我觉得根本的改革方向只有一个:
以一次性通过率来考核教练的教学水平,一次性通过率高,那他们提成高,补考一次通过的,提成相应降低一个档次,补考两次就降低两个档次,如果补考5次都通不过,只能拿最低的基本提成,一次性通过率高了,是多方皆大欢喜的格局,一是考生得到实惠,掌握了技术,二是教练得到更多的经济回报和个人名声,也没那么辛苦地去骗学生额外加钱学习,第三,学校得到良好教学声誉,以更好的招生,实现学校可持续发展

关于学费,如果为了保证教练一次性通过率的提成,你完全可以适当提高啊,比如原来是3000,你提高到3500,这500就是额外给一次性通过的教练奖励,重赏之下必有勇夫对不?学员在高效率,不费时费力地尽快学完拿证,谁会在意那多的500?

以上是我的观点,想当年我在浙江学驾照,教练特别重视一次性通过率,耐心讲解,我们一车人只有4个,最后有两个因为时间安排不过来,只有我们两个人练车,这个练一天可能相当于南川练半个月,最后我3个月不到驾照一次性到手,教练开心惨。。。如果南川的驾校能够从这个方向改革,或能根本上改变目前多方抱怨的结果
记得有这么一句话:钱能够解决的问题都不是问题,要是每个人都认为多加钱就能够好办事,啥子都有可能要乱套。腐败就是因为这些才有的。
回复 支持 2 反对 0

楼猪,说这么多有个卵用啊。你不是当官的,没有决策权,跟吐槽一个样。

请兄台注意用词,文明发言,这里只是随便摆龙门阵讨论一下,不要嫩个较真  详情 回复 发表于 2018-8-9 01:22

其实也不能全怪教练,有些人年纪大了点脑壳反应不及时的,考试就很容易挂科,你要是全部都是年轻人的话那过关率90以上起码。教练完全是里外不是人的感觉了。

都一次性过了驾校还能赚钱吗?一个车4个人那的请多少个教练买多少辆车,教校还能赚钱吗?合个场你们说教练有提成没?驾校宣传一人一车,我就想说驾校你是脑残吗?

fasthawk008 发表于 2018-8-8 09:28
楼猪,说这么多有个卵用啊。你不是当官的,没有决策权,跟吐槽一个样。

请兄台注意用词,文明发言,这里只是随便摆龙门阵讨论一下,不要嫩个较真

今年过年后在南川40天把驾驶证拿了一天基本上开两把教练乌起一坨天天还要去水江一天可能莫车20分钟还要吃中午饭苦呀

记得以前学驾校的时候。好像学费是2800    一次性通过,也要三个月的时间,差不多花了5000多。

哪个教练不想学员一次性通过?有些问题也怪不了教练,年纪大点的肯定学得慢,就算练的时候练得很好到了考试的时候也会有发挥失常的时候,再说了你两个人一个车能和十大个人一个车的比拿证时间吗?

桑为啥子别个浙江勒些地方可以2-4个人一台车,南川不得行呢?我看他们逗是故意骗钱,之前可能要去涪陵考试,导致考试名额紧张,现在南川考试了,名额还紧张?还不能好好让考生练车?10几个人一台车,说实话,半天下来  详情 回复 发表于 2018-8-11 10:25

升钱 发表于 2018-8-8 22:41
都一次性过了驾校还能赚钱吗?一个车4个人那的请多少个教练买多少辆车,教校还能赚钱吗?合个场你们说教练 ...

你说做生意谁不想赚钱?你才是脑残吧,几次不过练车不要油钱吗,教练巴不得都一次性过才有提成

有点懒 发表于 2018-8-9 10:50
你说做生意谁不想赚钱?你才是脑残吧,几次不过练车不要油钱吗,教练巴不得都一次性过才有提成

教练巴不得   教了你就会,去考你就过!你说一个18岁的年青人和一个50几的中年人同学同考,哪个考过的几率大些

所以我逗说应该哪一次性通过率来考核教练呀,让三方都多赢难道不是好事情吗?教练多拿提成,赶紧教会一批人,换下一批学生,学生也可以赶紧练好通过考试,节约时间和精力,学校也因为高毕业绿获得良好声誉,保证生源  详情 回复 发表于 2018-8-11 10:24

发改委叫涨价委不是白叫的!

心雨0321 发表于 2018-8-9 21:01
教练巴不得   教了你就会,去考你就过!你说一个18岁的年青人和一个50几的中年人同学同考,哪个考过的几 ...

所以我逗说应该哪一次性通过率来考核教练呀,让三方都多赢难道不是好事情吗?教练多拿提成,赶紧教会一批人,换下一批学生,学生也可以赶紧练好通过考试,节约时间和精力,学校也因为高毕业绿获得良好声誉,保证生源,多好啊

有点懒 发表于 2018-8-9 10:47
哪个教练不想学员一次性通过?有些问题也怪不了教练,年纪大点的肯定学得慢,就算练的时候练得很好到了考试 ...

桑为啥子别个浙江勒些地方可以2-4个人一台车,南川不得行呢?我看他们逗是故意骗钱,之前可能要去涪陵考试,导致考试名额紧张,现在南川考试了,名额还紧张?还不能好好让考生练车?10几个人一台车,说实话,半天下来真的开不到几圈

没啥说的,驾照已到手

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)