南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

[茶余饭后] 因为这事,和女朋友吵得不可开交!你们说我有错吗?

今天中午去参加婚礼,和女朋友一起,今天中午的婚礼就布置而言,非常大气上档次,喝完喜酒回家之后,和女朋友聊到今天的婚礼,对于婚礼的布置而言我是觉得非常漂亮,但是就内容而言,看了全程尴尬,也许是每个人的观念不一样,我真心觉得现在的婚礼是一种N次方的复制模式,婚礼细节毫无新意,用奇葩说里的一句话总结,现在的婚礼就是一种大型的庙会表演(不喜勿喷,我只是发表了个人观点,每个新人的想法不一致,对于新人,我是满心祝福),我的想法是,我们只办酒,不要仪式,我们可以用这些钱去旅行一次,我知道结婚只要一次,女孩对这种仪式感特别看重,但我认为,这些仪式并不一定要体现在婚庆上,当然,我只是说了我的想法,并不是当下拍板决定,没想到女朋友开始喋喋不休,生气,冷战,说我太小气,太扣,天地良心,我只是直男了一次,说了我的想法而已!
现在还不理我.........................
我的想法真的错了吗?
婚庆真的这么重要吗?
两个人的表演
就这么精彩吗?

婚庆,虽然只是一个形式,但是,现在的女孩子,都很在意的,不光光是因为面子的事,更多的是,有婚庆会有结婚的氛围。还有就是结婚也就那么一次,女孩子肯定想拥有那些美好的东西。虽然,有的两夫妻,没拍婚纱照,没弄婚庆,甚至有的连酒席也没办的也有,但是,女人始终还是女人,心思会细腻很多,表面上不说,其实心里还是很失落的。虽然,婚纱婚庆都是表面的,有的甚至就是过个场,但是也有它存在的必要性。楼主,还是多考虑考虑自己媳妇了再说出有的话或许会更好。
回复 支持 2 反对 0

婚礼婚庆会这事,看两人的认识吧,我结婚就办了个酒席,其它啥都没有。不是没钱,当时钱不是问题,主要是我的观念就是这样,讨厌哪些没意思的过场!直到现在我也不后悔,生活就是一如既往的平淡!我老婆虽然偶尔有抱怨自己一辈子婚纱都没穿过,但也只是说说而已。我深感她对我的观念的谦让和包容!所以和她平淡相亲相爱的过完这一生算是我对她的报答吧。如果要成为夫妻的两人观念差距太大,具体到婚庆这样的事都要严重到是个原则性的争议的时候,我建议你思考你们是否合适?思维、观念、价值理念等不太统一,这样的夫妻难过到老的。婚姻主要是自己夫妻两人的事,主要看你们自己。所以你们双方都没有错!
回复 支持 1 反对 0

你的想法没有错,我和我媳妇结婚的时候我也是这样想的,只办酒席,没请婚庆,导致现在只要是去参加别人婚礼只要有婚庆回家后媳妇肯定会拉个脸,其实不用说我都知道她在想什么,有时候女人就是这样,你越是不在意的东西她越在意,完全没必要吵架,既然她喜欢你就随她,毕竟婚礼是两个人一生的大事,不能太草率,女人就这样,你将就一下她有时候会避免一些不必要的吵架矛盾,现在婚庆应该也花不了多少钱,婚礼都办了,不必太在意那个几千块钱,真的,我是这样想的,结婚这么多年现在想起当时还是应该请个婚庆,毕竟错过了以后都没法弥补,不是吗,你觉得呢?

她要婚礼就给她撒

婚庆就是钱多了自己找罪受!

兔子吃肉肉 发表于 2018-6-29 18:02
你的想法没有错,我和我媳妇结婚的时候我也是这样想的,只办酒席,没请婚庆,导致现在只要是去参加别人婚礼 ...

是啊,后来也站在她的角度想了下,还是得办!

办办办!

没得婚庆会缺少点气氛,虽然都晓得会觉得那是花冤枉钱还受罪,一辈子就一次如果没有会有遗憾

说到结婚。。。我和我媳妇就办了个酒席,其它啥子都没弄。。连婚纱照,度蜜月都没去,现在想起来挺后悔的。。

现在的婚庆就是这样,千篇一律,不中不西,不古不今,不土不洋,出经尽洋像。还不如教堂婚礼。

生活还是需要仪式感的,毕竟一辈子就一次,而且在仪式上说出我愿意的时候那种神圣的感觉不同于领结婚证

还是应该办的,女人都有这种仪式感

家里过日子,没有道理可言。

结婚时轰轰烈烈,举行了婚礼仪式又怎样,性格不合家庭纠纷还不是几年后就分道扬镳

结婚是人生的大事,商量着来

多看看抖音,里面的新郎都多才多艺的

怎么不把婚庆的费用拿去孝敬父母。

下力人 发表于 2018-7-2 16:06
多看看抖音,里面的新郎都多才多艺的

毕竟我们是没有才艺的人

叫她女方出钱办吧,她要怎么大方就怎么大方,花钱人不知道挣钱人的苦。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)